Быстрое солнце рублём золотым

Василий Купрейчик
Быстрое солнце рублём золотым
К богу в карман укатилось.
Кто-то заботливый выпрямил дым,
И тишина опустилась.

По тротуару со звоном скользят
Лёгкие чьи-то сапожки.
Это вечерний мороз виноват:
Всем подставляет подножки.

Ах,хорошо,что ещё фонари
Блеском дорогу накрыли.
И полумесяц,мохнатый старик
В снег серебро своё вылил.

Звёзды далёкие зябко дрожат
Инеем зимнего неба...
И кажется,манит меня чей-то взгляд
Туда,где ни разу я не был.

9.12.1975 г.