Непогода у природы

Хлебникова Галина Алексеевна
Наступил сезон дождливый –
Это скучная пора,
Под зонтами скрылись люди,
С неба льёт, как из ведра.

На аллеях парка лужи,
В лужах плавает листва.
Капельки висят на ветках,
От осеннего дождя.

Погулять я всё же вышла,
Зонт с собой взяла цветной,
Обходя большую лужу,
Плащ забрызгала водой…

Грустная пора настала,
Солнца не было, и нет...
Непогода у природы,
Поскорей бы выпал снег!


03.09.2013