Когда б духовной радостью, не тела...

Эльвира Константиновна Сазонова
Когда б духовной радостью, не тела
Капризом удлинялся жизни час,
Когда б душа обозревать умела
Другие души, как природу глаз;

Учились бы тогда первоначально
Мы не наукам обществ и миров,
А сотворенью судеб беспечальных,
Чьих смысл и основание - любовь.

2004