Дуэт с музой

Александр Гаджиев Малаховка
Мы с музой перешли давно на «Ты» -
Такие вот сложились отношения.
Теперь, бывает, стоя у плиты,
Она мне лично варит вдохновение.

Плеснёт, и тут же, фьють – и упорхнёт,
Земному не подвластна притяжению,
И льются из меня стихи, как мёд,
Как акция небесного вторжения.

А Муза улетает по делам,
Разрезав облака высокой плотности,
И сердце тихо режет пополам
Сознание дуэта мимолётности.