Нет времени

Olen
Нет времени... оно так иллюзорно
течет то сквозь, а то и вовсе вне...
то жемчугом струится, то попкорном
вниз по ступеням...в прошлое, ко мне...
Надеясь там застать (ему удастся)
во здравии и тела и души...
там, где еще бесценно слово "братство"
и дружба и любовь - не миражи,
а ощутимое...тепло, что греет душу,
незыблемость, как вечная скала...
я унесу с собой их, я не струшу...
душа огромна...я - еще мала...
Там тонкое физического больше...
Там свет, как хлеб и бесконечен день...
Там изумрудно полыхает роща
и тишиной невымолвлена звень...
Там мир меня качает на ладони
и прока нет в науках и словах...
И я ему так верю (не уронит),
а за спиною - мой бессменный АХ...
Но отвлекли иллюзиями душу,
ушла искать, что непреложно в ней...
и, словно рыба, на горячей суше,
хватала капли судоржно с ветвей,
склонившихся, серебряных, небесных....
перерождаясь, обретая вновь...
свою, как меч, сияющую песню,
дыханье Бога, вечную любовь.
Нет времени чему-нибудь иному,
вне этого...Лучистый звонкий свет,
как Ариадны нить,  дорога к дому,
вне времени... И каждый им согрет.