И грустно и смешно, и эта осень...

Лена Докторова
И грустно и смешно, и эта осень
Шокирует каким-то шарлатанством,
Жонглирует листвой и снегом косит,
Не оставляя тихого пространства.

Пространства для улавливанья знаков,
Для долгих ненаучных наблюдений,
Которые мы делаем с собакой
За жизнью человека и растений.

Мы видим: все чудят – ведь обостренья
Нас быстро в это время накрывают.
Как  первый снег ложится за мгновенье,
Но  сразу тает, тает…