Мокрый лес потемнел и угас

Нина Котова
Мокрый лес потемнел и угас.
Дождь шуршит по оставшимся листьям.
Воду копит река «про запас»,
Как бы с умыслом, явно корыстным,
Не чужда авантюрных проказ:
До весны суть проявится лисья.

Дождь прошёл по лосиной тропе.
Неспеша подошёл к водопою
По примятой пожухлой траве,
Мокрый след постелив за собою.
Зашумел вдруг тростник в полусне,
Как зонтом принакрылся листвою.

Лось огромный тревожно поднял
Бородатую мокрую морду.
Шорох странный его напугал-
Он дождя не оценит аккорды.
В обмелевшем затоне стоял
Старый лось одинокий и гордый.

ноябрь 2013