Куда этот Ветер годится?

Галина Храбрая
   «ОСЕННИЙ ЛИСТОК»   

Куда этот ветер годится?

Листья, как сонные птицы,
Блуждают туда и обратно,
Танцуя свой танец приватный,
Для них этот день, видно, судный,
А мне — суетливо занудный…

Куда этот ветер годится?

Злорадствует он, веселится
И пыльные крутит воронки,
Глуша аромат зыбко тонкий,
Черёмух моих пьяно-белых,
Теперь — неживых, облетелых…

Куда этот ветер годится?

Рябит мелкой стружкой водица,
Вокруг суетливые лица,
Мне б с ними вовек не водиться,
Порхать, как осенний листок
От запада на восток…

И с севера прямо на юг,
Подальше от прежних подруг,
Не стану о них горевать,
Пойду, опущусь на кровать,
И пусть ничего не приснится…

Куда этот ветер годится?

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/10/01/117
«Упоенье осенью и влагой»