С болью вперевес...

Ирина Гиждеу
Друг другу многое могли бы мы сказать,
но упустили, к сожалению, возможность.
И заставляя - чувства хрупкие - страдать,
закрыв глаза, забыв про осторожность,
старались всё больней ответно обвинять...
Когда хозяйничает в сердце гнев воспять,-
обида - очень страшный в том советчик.
Остыть на миг бы нам, попробовать понять
причину ссоры, заглянув в глаза неспешно.
Растаяв в свете их, быть может, наконец,
покинула бы нас та тяжесть,что на сердце.
Не видит важность примиренья лишь слепец.
Не сожалеть бы позже - с болью вперевес....




03.11.2014 г.
Учусь подбирать рифму...


**Оттенки чувств... Отношений... Лю - Боль...