Мой мир

Светлана Пугач
Мой мир бывает очень разным,
Для Вас распахнута в нём дверь,
И  ослепительно прекрасным,
И чёрно-серым от потерь.
Остры шипы, но свежи розы,
Судьбы сюрпризы нелегки,
Есть в моём мире много прозы,
Но, Слава Богу, есть стихи!

В нём смех детей и голос мамы,
И тёплый свет родных окон,
Не только тропки, но и ямы,
И вслед за песней –  крик ворон.
Но после грусти беспробудной
Так безупречна высота!
Есть в моём мире много будней,
Но,  Слава Богу, есть мечта!

В нём земляничные поляны
И нежный шёпот тополей,
Притворства нет, и нет обмана,
Хватает места для друзей.
Не все разгаданы загадки,
Но сердце верит  вновь и вновь,
Пусть в моём мире не всё гладко,
Но, Слава Богу, есть Любовь!