Как же нравится ругать

Душенька Русская
Критики шумят, как море,
И сегодня вот - опять...
Как же люди любят спорить,
Как им нравится ругать!
Критиканам всё не мило -
Что за ересь пишешь ты; -
Президента похвалила,
Почему цветут цветы?
Лишь бы ляпнуть что-то злое!
Упражняетесь, грубя?
Вам не нравится чужое -
Посмотрите на себя!