Оставим тему

Ольга Проказова
Я в эти игры не играю,
Я не ищу кривых дорог.
Опять ты скажешь "Дорогая"
И снова будешь слишком строг.

Я улыбалась, избегала,
Стремилась слушать тишину.
Но вновь кручина погружала
Меня на эту глубину.

Неизлечима? Боже, Боже!
Не говорите ерунды!
Как это всё на вас похоже.
Вы доведёте до беды.

Я спела песню, враз сплясала,
Кричала - страх один в один.
Я разум сделала вассалом,
А раньше был он господин.

Он жил своей больной задачей,
С ума сходил день ото дня.
Считаю я большой удачей -
Вы отвернулись от меня.

И, может, кто-то волновался,
А кто-то просто не хотел.
Мой страх другим передавался,
Он грыз, мусолил вас и ел.

Мы поборолись, дикий демон!
И я без боли ухожу.
Теперь оставим эту тему.
Сама себе принадлежу.

(18 ноября 2013 года)