Если бы тебя однажды попросили

Евгений Данилов
Если бы тебя однажды попросили
Изобразить в рисунках прожитую жизнь
Твои б картинки неоднозначно поразили
И реплика со стороны. - Смотри не подавись.

Ты рисовала кучу надкусанных конфет
Без фантиков, разбросанных везде и как попало
Искала ту, внутри которой сладостный букет
...Они растаяли,... тебя же это мало волновало

Искала так, как делают обычно все
Бестолково пробуя, выплёвывая гадкое
И вот остановилась,... а существует ли вообще
Твой идеал конфет, или ненавидишь сладкое

Зачем тебе всю жизнь на шоколадках?
Твоя начинка огрубела и потеряла вкус
Ты фантиком блистаешь, с бумажкой всё в порядке
Но давит изнутри солёно - сладкий груз

И посмотрев со стороны свои рисунки
Ты вдруг поймёшь - твоя конфета в общей куче
С твоею раной - она на дне допитой рюмки
И горький шоколад потерь не пробовать бы лучше