Странная дама

Людмила Филипенко Махасова
Надрывно стонут витражи 
В литой старинной арке,
И одиноко лист кружИт
Потрепанный и жаркий,
Волной  играя по  стеклу
Потрескавшейся рамы,
Трепещет шарфик на ветру
Какой-то  странной дамы…


В окно глядясь, как в пустоту,
Не видя отраженья,
Поймала дама налету
Листки в шальном  круженье.
 Вообразив игру  такой,
Придумав все спонтанно,
Прижала их к стеклу рукой,
Ей Богу, это странно…


Разгладить листья те спешит,
Приходится им туго,
Ей кажется, что две души
Прильнули здесь  друг к другу.
И ласково глаза  глядят,
Поглаживают пальцы,
Отпустишь - сразу улетят,
Осенние скитальцы…


И дама странная грустит,
Тоска в глазах зеленых,
Никак не может отпустить,
Два листика влюбленных.
И, видно, справилась  уже
С какой-то старой  раной,
Но больно, все же,  на душе
У  этой дамы странной…

ПЕСНЯ НА ЭТИ СТИХИ:
Олег ТИЩЕНКО "СТРАННАЯ ДАМА"