Гнездо глухаря

Сотникова
А  в голове свергают царя?
Авторитарен тот царь…
Собран салат – «Гнездо глухаря»,
В душах – осенняя хмарь…

Громко токую, за глухаря,
Смилуйся, государь!
Лучше бы утицей – кря да кря…
В душах – осеняя хмарь.

Окаменевший, как горный кряж,
Хмуро взираешь вдаль,
Не подводи, братишка-кураж,
В душах – осеняя хмарь.

Стало быть, я надрывалась зря:
Свечи, вино, хрусталь…
Отодвигаешь «Гнездо глухаря»,
В душах – осеняя хмарь…

Руки твои с проворством угря
С флангов пошли в обход,
И в голове отключая царя,
Тихо  вздохну – ну, вот…