Звёздам

Рокс Ахмитова
Любить никогда не бывает поздно.
Любить безответно – всегда, а я
Тихо пою колыбельные звёздам,
Звёздам в небесных краях
Некому петь… Их озябшие лапы
В воздухе сделать пытаются лаз,
Чтоб дотянуться до нас. Мы слабы.
Но звёзды слабей в сто раз.
Им кажется, людям дано так много.
Им хочется кем-то согретыми быть,
А не тонуть в тишине сугробов.
Не отражать – светить!
Глупые! Вроде бы век от века
Живут, может, слепит снег?
Ведь никто никогда не любил человека
Лишь за то, что он – человек.