Котик Мурчик и Бабушка

Людмила Тельминова -Пензий
Когда был Мурчик маленький,  он бабушку любил,
И Мурочку за лапушку к ней в гости приводил.
А добренькая бабушка им пирожки пекла,
На блюдечке вареньице вишнёвое несла.

Когда был Мурчик маленький, он бабушку любил,
Цветочки и подарочки на праздник приносил.
А добренькая бабушка вязала внуку шапочки,
Его любимый  свитер,  носочки, или тапочки.

Любимый внучек вырос, и банк себе купил,
Он бабушку, любимую на яхту пригласил,
Банкет в часть юбилея роскошный заказал,
Но свитер старый, бабушкин и до сих пор не снял.

А бабушке приятно, её любимый внук,
Стал знатным и богатым, не за день и не вдруг.
Старательно учился не покладая ручек,
Почёт и уважение оказывает внучек.

Был внучек Мурчик маленький, сегодня босс большой,
Он в банке управляющий и бабушкин герой.
А старенькая бабушка улыбкою лучится,
Способностями внучика от всей души гордится.

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.