Зажигалка

Овца Долли
Истончившаяся нитка последняя
то ль сама оборвалась,а то ль обрезана,
и на память от тебя унаследована
пустяковина совсем бесполезная.

Опустела. Нет ни искорки, ни огня.
Отпечатков твоих пальцев даже нет на ней,
но тепло твоих ладоней всё ещё храня,
безделушка эта так необходима мне...

Всё кручу её в руках - глупость глупая.
Пустота внутри - как-будто бы выпотрошена.
Каждый вечер повторяю себе тупо я :
завтра с духом соберусь, да и выброшу!