И по перрону злая морозь

Юлия Джейка
И по перрону злая морозь
Прошла межой,
И, перепутав, сели в поезд,
А он – чужой…

И в нём нашли совсем немного
От той межи:
Что жизнь – железная дорога,
Что поезд – жизнь…

В купе так быстро и неловко
Росла тюрьма…
И на которой остановке
Сошли с ума?

А всё ломать – себе дороже,
Сломаешься…
И новый путь зудит под кожей,
А нам – нельзя.
23.12.00