Облачила судьба меня в платье...

Светлана Куйсокова Мирза
Облачила судьба меня в платье чёрное,
Неприступной печалью меня окружив,
Тело спрятав в него обречённое,
Кто - то умер... а кто ещё жив...

Оглядела придирчиво строго -
Нет ли складок, пятен от слёз?
Посочувствовала немного...
Выбрав платье надежды - цвет грёз.

И теперь на мне платье розовое.
Изолированная в любовь,
В равновесии чувств упакованная,
Разбавляю надеждой боль...

А судьба, оглядев участливо,
Платье новое мне поднесла.
Очень яркое, сочное, красное.
Не узнал в нём никто... даже я.

Стала я теперь самая лучшая,
Я красива, и страстью огня
Рушу всё на пути, как безумная,
Цветом "хищника" к телу маня...

Но сказала судьба:" Я - эстет!
Облачу тебя в синий цвет!
В синем платье, ты символ терпения."
Бесконечны в любви все мгновения...
Не устала судьба выбирать...

Платье жёлтое мне примерять...

***********************************

Мы, женщины, наивно полагаем,
Что сами себе платье выбираем.
Ведь над душою властвует -Судьба...
А выбор платья, как и цвет - игра...