Чушь

Еленач
Всё это – чушь. Не верь мне, ладно?
Я и сама себе не верю.
Прохладно…
Открываю двери,
И обнимает тело жадно
Ноябрьский воздух. И снежинки
В лицо летят беспечной стаей,
Соприкасаясь с кожей, тают
И плачут о короткой жизни,
Слезами медленно стекая.
Чего я жду? Каких-то строчек,
Каких-то мыслеизвержений…
А ночи
В ноябре без тени –
Темны… и на странице прочерк.
И шоколад в стеклянной чашке –
Горячий…
Прикоснусь губами
И, делая глоток мельчайший,
В раздумье: а горело ль пламя
От искры, что прошла меж нами?
А что написано когда-то,
Талантливо переиначу.
Всё это, правда – чушь собачья
В воображении богатом.