Ох, судьба моя...

Розалия Мартысь
Ох, судьба моя! Ох, кручинушка!
Плачу целый день, словно ивушка,
Что стоит, склонясь над речной водой,
Призадумавшись над своей бедой.
Что же плачешь ты, ива милая?
И твоя судьба, знать, унылая?
И твой мил-дружок насмехается?
И другим уже улыбается?

Я приду к реке ранней зорюшкой,
Поделюсь с тобой своим горюшком,
Что ко мне пришло, неизбежное,
Поразившее душу грешную.
Знать, грешна была... Полюбила вдруг,
Но  забыл меня, бросил милый друг.
И не знаю я, что же делать мне...
Ох, судьба моя! Всё горит в огне!

Пусть огонь горит, разгорается!
Пусть обидчик мой усмехается!
Я пойду к реке ранней зорюшкой,
Утоплю в воде своё горюшко.
Солнцу светлому я возрадуюсь!
Богу с благостью я покланяюсь,
Попрошу прислать сердцу милого,
Да не старого... не  постылого...

Вдохновитель Валентина Танцырева..