Надежда

Дмитрий Захаренко
И лишь из красок день мой состоит
Пусть жизнь - гранит
И вдаль совсем не манит
Дню улыбнусь - пусть даже вновь обманет,
Надеждою пускай меня пленит...
И рано утром, в полной тишине,
Когда кругом полночные виденья,
Я укладу, постылевшие мне,
По горло надоевшие сомненья
В большой рюкзак, что часто за спиной
Влеку я за собой и сам не замечаю
Как утомлён я тяжестью земной
И как счастливым стать, увы, не понимаю...
Открою дверь я в новую зарю
Пойму - люблю...а прочее - неважно
И стану вновь я рыцарем отважным
Едва рюкзак я в прошлом растворю...
Вот новый день встаёт над головой,
А я другой - герой былинных песен
И мир огромный стал мне интересен
И счастье снова встретилось со мной...