Молчание друга

Борис Рябухин
Борис Рябухин

МОЛЧАНИЕ ДРУГА

Я слышал молчание друга,
Когда перед ним ликовал.
А что ж не издал он ни звука
В поддержку достойных похвал?

Он в новом предстал измеренье,
И вспыхнула ревность в глазах.
И рухнули все уверенья
И клятвы, и тайны  во прах.

В порыве любви и доверья
Мы мерим друзей по себе.
Но копится зло лицемерья!
А мы всё пеняем судьбе.

17 ноября 2013