Эпитафии

Анатолий Пархоменко 2
Скупец.
Икру не ел, коньяк не пил.
Всю жизнь на чёрный день копил.
И жаль усопшего до слёз -
Гроша с собою не унёс.

Соблазнитель.
В мир иной ушёл от нас
Сердцеед и ловелас.
Женщинам он нравился,
Только тем и славился.

Лихач.
Предупрежденьям не внимал.
«Газ» до отказа выжимал.
Он был безумным лихачом
И сам себе стал палачом.

Неряха.
Загнал грязнулю в этот гроб
Холеры каверзный микроб.
Бедняга бы сто лет прожил,
Когда бы руки с мылом мыл.

Проститутка.
Скрывать всю правду нет причин.
Любила грешница мужчин.
Но, видит Бог, что здесь она
Все ночи спит совсем одна.

Взяточник.
Он искупает тяжкий грех
За то, что обижал нас всех.
Он не разбойничал, не крал -
С просящих мзду безмерно брал.


Магнат.
Сунул конкурент магнату
Под сидение гранату.
И теперь магнат в окопе
Спит с огромной дыркой в жопе.

Рэкетир.
Переселился в лучший мир
Презренный этот рекетир.
Он людям больше не грозит,
Уснул навеки паразит.

Трус.
От хулиганов он бежал,
Пред шефом и женой дрожал.
И постоянный этот страх
Беднягу измочалил в прах.

Стяжатель.
Судьба ему богатства слала,
А грешному всё было мало.
И жадность фраера сгубила -
Под камнем сим его могила.

Алкоголик.
Он с малолетства начал пить
И пил всё то, что мог налить.
Но раз испив стаканчик зелья,
В могиле справил новоселье.

Льстец.
Как ни крутился в жизни льстец,
Всё ж и ему пришёл конец.
Бедняжке не поможет здесь
Ни лицемерие, ни лесть.

Миллиардер.
Уснул навеки этот вор и плут
От лошадиной дозы динамита.
Его здесь, между прочим, черви жрут
По долгу службы и без аппетита.

Бандит.
В этой камере сидит
Отвратительный бандит.
Он сеял горе бессердечно
И Богом осуждён навечно.

Чревоугодник.
С утра до вечера он ел.
Сопел, отрыгивал, жирел.
И наконец-то перестал
Переводить еду на кал.

Подхалим.
Он шефу угождал отменно.
Лизать, где нужно, не ленился.
Дугой сгибался ежедневно,
Лишь здесь впервые распрямился.

Многоженец.
Трудом прославил он мужское племя.
От гор Камчатки до излучин Буга,
Во многих жён вливая своё семя,
Он сеял жизнь! И в том его заслуга.

Олигарх.
Он газ и нефть бесстыдно крал
У вечно нищего народа.
И наконец Господь прибрал
Разбогатевшего урода.
Сбылась народная мечта!
Без приговора, без указа
Лишён ворюга живота
И золотого унитаза.

Гуляка.
Погас костёр животной страсти.
Настал, увы, могильный мрак.
Он гений был по женской части!
А в остальном - сплошной дурак.
Когда извилины делили,
Всего одну ему дал Бог.
И ту не в голову вложили,
А прицепили между ног.