аромат молитвы

Даниил Боченин
в нижней точке немоты разлуки
одиноки огромны невнятны звуки

что с того что живу я на улице мандельштама
и соседи мои ленин и вивекананда

рано утром ветхи земля и небо
мы не сыты снами ни смыслом хлеба

каждый день игла в скорлупе орбиты
жатвы чающий как пчела молитвы

мы опора вращению солнца клубок и спицы
разлучённые временем журавль в зрачке синицы

из кустов наблюдаем игры горение
как фигуры срубленные королём беременные

реке не важно почём зерно и фамилия мельника
небу не страшно не то что стихотворению