Песочные часы

Леония Замор
Передо мной стоят  песочные часы
Их склянка на две части поделила.
Песчинки малые отсчитывают мгновенья
Скользящие из века в век без изменения.

Течет песок сквозь узкое стекло
И вот еще одно мгновение истекло.
В песчинках малых роковая сила
Они правдиво жизнь отобразили.

Песчаной струйки тонкий волосок,
Часы от века, показывают срок
Жизни  в каждом человеке.
И напоминают нам о кратком веке.

Вот склянка полная.Рождение,
Детство,юности томление
Проходят быстро.Года взросления,
И приближается пора осенняя.

А наверху песчинок с каждым мигом меньше
Быстрей к концу бежит песок
Песчаной струйки волосок,
Вот проскользнула последняя песчинка

....И пустота, последняя черта,
Что там за роковой чертой?
Что ждет тебя и будет ли покой
За далью неизвестной той.

**********************************

            Мой друг не унывай. Разъясняю,
            Что дух бессмертен,есть жизнь другая.
            И человек рождается не раз,не дважды
            И это знание придет к тебе однажды.

            Душа уходит в небеса миры другие
            Тлен предадут земле, обычаи такие
            Творец  вернет душу на землю через время
            И вновь почувствуешь ты тяжесть жизни бремя.

            А в матери земле идут законы изменения,
            Великое таинство природы обновления.
            И прорастешь травой или деревом могучим,
            А может тихо проплывешь на небе тучей.