Сон

Анна Асриян
Мне нежный взгляд твой будет ночью сниться,
Закрыв глаза, я улечу в долину ярких снов,
И там я стану всемогущей райской птицей,
Свободной от гнетущих дух земных оков.
А может, обернусь я Королевой Снежной,
Я буду льдом холодным, ты меня согрей.
Твое тепло сотрет мою усмешку,
И я снежком растаю, как в ладони у детей.
А может, я принцессой стану в темной башне?
Меня могучий злой колдун навек там заточит,
А рыцарь статный, добрый и бестрашный,
Ну, то есть ты, меня освободит.
Или могу я Золушкой оборотиться,
Чтоб не осталось шансов никаких,
Не сможешь с бала отпустить и не влюбиться,
Мир будет только наш... для нас двоих.
Но так боюсь остаться я собою,
Чтоб и во сне ты лишь прошел бы мимо,
Ну в знак приветствия кивнул бы головою...
Мне это так, поверь, невыносимо.