Смерть казака... -15. 11. 13 Граф Андрэ

Казачество
Смерть казака... -15. 11. 13...http://www.stihi.ru/2013/11/16/2896
Граф Андрэ

Батюшка и матушка, девушка любимая.
Во широком поле я лежу, едва живой.
Бедная душа моя, злой судьбой гонимая,
Мчится на заслуженный покой.


Грудь моя могучая волнами вздымается,
Сердце молодецкое гулко гонит кровь.
Взор чуть затуманенный с солнышком прощается,
Без надежды им полюбоваться вновь.


Ну а ты, родимая, любушка-красавица,
Ты уж не грусти да не печалься без меня.
Вечно буду рядом я: ночью-в виде месяца,
Или ловким лучиком в тёплом свете дня.


И навек сомкнулись очи светла молодца,
Вздох последний, с силою, вырвался из уст:
Всех мы гнали прочь с Руси- хоть татар, хоть половца,
Тем что умер за неё - я теперь горжусь!


© Copyright: Граф Андрэ, 2013
Свидетельство о публикации №113111602896