Какая гадость - эта ваша рыба

Татьяна Сенченкова
Навеяно «Вы рыбу любите?» (Владимир Шин) http://www.stihi.ru/2013/11/17/1887

 Пожарю рыбу... Чудный аромат
 Щекочет ноздри, по дому витая...
 А под окном большой, волшебный сад-
 В цветочной клумбе роза расцветает ...

 Ты принесешь, подаришь розу мне.
 Под рыбу разолью вина с кислинкой...
 Но ты ушел... Приходишь лишь во сне ...
 Так кто же нежно гладил ночью спинку?

 Гора посуды, рюмка на столе...
 Похоже рыба снова подгорела...
 Мы не в июне - где-то в феврале,
 И до меня нет никакого дела...

 Белье на стуле, на столе утюг
 И фото на стене в красивой раме...
 Расстались как-то сразу, как-то вдруг,
 Сказал - отрезал и уехал к маме.

 Готовит лучше, в доме чистота,
 Не лезет в душу, про футбол ни слова...
 Я знаю виновата рыба та,
 Но каждый день ее готовлю снова...