Почти за пазухой у бога

Влад Бескин
Она привыкла быть одна,
В толпе ей так же одиноко,
И в одиночестве она,
Почти за пазухой у бога.

Ни кто не станет жить учить,
В мечтаньях не натопчет нежных,
И ей хотелось бы прожить,
Средь одиноких барсов снежных.

Бывало, что по зябким дням,
Тепла в постели не хватало,
НО как сказал Омар Хайям,
Уж лучше так, чем с кем попало.

Она привыкла быть одна,
Прекрасной но колючей розой,
НО все равно придет весна,
И грозы принесет, и грёзы.

И может быть растопит лёд,
Тот что броней она считала,
И одиночество уйдет,
Уйдет само, куда попало...