Вечный двигатель

Анатолий Белов 2
Притязания спеть неспетое
сколько уж интеллектов угробили…
Но, если мобиле, то не перпетуум,
а если перпетуум, то не мобиле.

Бесконечно о неприступности
разбиваются лбы непрочные,
и создали мы в совокупности –
только эти круги порочные.

Не преграда разумам иго тел,
не нужны им бензины и нобели -
вот такой у нас вечный двигатель,
и перпетуум тут, и мобиле.