Суфлёр

Ирина Фетисова-Мюллерсон
«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры,
у них свои есть выходы, уходы,
и каждый не одну играет роль.»
У.Шекспир.


В театре жизни сыграны все роли –
За веком век меняли люди маски...
Эх, мне ещё одну сыграть бы, что ли,
Но без суфлёра текстовой подсказки.
Коль ошибусь и будет сердцу больно,
Душевные пусть кровоточат раны...
Пусть зрители не хлопают, довольны,
Считая текст мой более, чем странным,
Но жизнь моя пройдёт неповторимой –
В ней будут шутовство и клоунада,
Гротеск и драма, но без масок-грима –
Своё лицо сыграю, как мне надо!
Не нравится? Так проходите мимо.
Что жизнь – театр? Значит, мне партнёра
Пошлёт судьба для дополненья роли.
Пусть это сбудется совсем не скоро –
Свой монолог веду я без гастролей,
На сцене выступая постоянной,
Поэтому найти меня не сложно...
Мой внутренний суфлёр – Форте-Пиано,
Сыграть на нужной высоте поможет –

Так мой живёт Лирический Герой,
И я, представьте, за него – горой.

17 ноября 2013  И-Ф-М

Авторский плейкаст
Художник Эдуард Пустовойтов, Латвия.

("Вокруг имени художника Эдуарда Пустовойтова ходят легенды. С легкой руки журналистов его окрестили ни много ни мало – краславским Дали.
Далее можно прочитать по ссылке и посмотреть работы автора
http://www.liveinternet.ru/users/jogi_bear/post294042609)