Стихи для Майечки

Оболенский Анатолий Степанович
У Майечки на майечке
Танцующие заечки,
Внизу -
Красивые цветочки,
А сверху -
Дождик:
Чёрточки и точки.
-------------------

Ты – мой …..*,
А я – твоя Майечка.

Ты – мой винтик,
Я – твоя гаечка.

Ты - мой бублик,
Я – твоя сайечка.

Ты – мой шарфик,
Я – твоя фуфаечка,

Ты – мой веник,
Я – твоя шаечка.

Ты – мой хищник,
А я - твоя заечка.

-----------------------
*Сюда вставляют любое
обиходное мальчишечье  имя,
например, Вовка.



М а й е  в  м а е.
---------------------
( по случаю небольшого
потопа от соседки сверху )

Сейчас зима –
В виденьях сна.
На смену ей
Пришла весна.
Крушился лёд,
В потоках тая.
С водой пришла
Соседка  -  Майя.
Хочу сказать
Без околесицы:
« Ко мне приходят
Только месяцы.»
Я был бы хуже,
Чем последний гад,
Сказав, что
Майе и воде не рад.
Они вошли
В мой ад и рай,
Открыли дверь
В цветущий май.

23.04.12г.