Судьбы человеческие..

Альга
Судьбы человеческие, словно с одного лица,
Списаны, как под трафарет, своей похожестью.
Линии одни и те же у мирянина и у подлеца,
Из матрицы не могут выйти псевдосхожестью.
Неужто, настолько примитивен замысел Отца,
Чтоб скрупулезно повторялись все убожества,
Иль в программе сбой, где вместо Лика - лица?
Может пора уж вспомнить из Начала Божества?