День, в который осень вдруг занемогла...

Павел Голушко
Мы всё ближе и ближе,
к точке зла и финала...

Йоран Сонневи


Я не забуду этот вальс,
В котором мать кружилась с сыном…
В июне осень вдруг занемогла,
Столкнувшись в жаркий день с зимой спесивой…
И эти гулкие шаги в огромном зале…
Они хранили этот миг, а мы спасали…

Влюблённо оживала память…
и память верила в нетленность….
Нетленность говорила – хватит...
здесь быть невесте непременно…
Когда шагаешь в неизвестность…
Когда твой взгляд не в силах значить,
и так страдает слово «честность»
в мгновенье вечной неудачи…
Когда утратив суть разлуки
ты обозначишь тени встречи…
Подстраховавшись, мысли шутят…
По-птичьи напрягаешь плечи…
Когда песчинкам в горле тесно
и за грудки хватает горе…
Я пережил.
Я слышал нежность…
Вам не понять,
у вас другое…