Я радуюсь...

Галина Савельева
Я радуюсь, когда весна
И дружные поют капели,
Когда подснежники цветут
В заветном месяце апреле!

Я радуюсь, когда встаёт
Над лугом ласковое солнце,
Когда оно заглянет вдруг
В моё забытое оконце.

Я радуюсь, когда вокруг
В багрянец убраны деревья,
Они напоминают мне
Сказанья, древние поверья.

Я радуюсь, когда в мороз
Пушистый иней на ресницах,
Когда улыбками цветут
Детей восторженные лица!

Я радуюсь, когда манИт
К себе тепло родного дома
В вечерних отблесках зари,
О, это чувство всем знакомо!