Летим сегодня на Памир

Александр Борисович Ушерович
ЛЕТИМ СЕГОДНЯ НА ПАМИР.
Узбекистан, Сергелийский авиа отряд.

Летим сегодня на Памир.
Там Лёха рухнул на вершине.
В кабине я и командир,
И доктор в грузовой кабине.

Спикируем на склон, найдём.
Узнаем, что там с экипажем.
Коль повезёт, то всех спасём,
А как спасли, потом расскажем.

У пропасти нашли "пятак".
Удачно сели рядом с Лёхой.
Лежат братишки кое – как,
Как видно, приземлились плохо.

Ну, слава богу, живы все,
Немного кости поломали.
Лежат красавцы на росе,
Как видно у земли упали.

Наш доктор сделал всё О"Кей,
Перемотал их всех бинтами.
Сварганил место у дверей,
И к полу прикрепил узлами.

Но разряжение в горах,
Как-будто намертво забыло,
Что для полёта в облаках,
Подъёмная должна быть сила.

Надрывно двигатель ревёт.
Пытаемся взлететь, но тщетно.
Машина просится в полёт,
Но видно, это беспросветно.

Видать, что снова командир,
Чтобы взлететь нырнёт с обрыва.
Для смелых создан этот мир,
И всё закончится счастливо.

Дав двигателю полный газ,
Он разогнал наш МИ на склоне.
Ведь он уже не в первый раз,
Нырял в каньон на полигоне.

Мы рухнули как в сущий ад,
Схватившись за рычаг руками.
Но видно боженька был рад
Нас удержать над облаками.

Мы не упали, мы летим.
Диспетчер с нами, мы в эфире.
Мы разговариваем с ним.
Мы - это Я и МИ - 4 ре.

А.Ушерович

http://www.stihi.ru/2013/11/17/7937