Шторм

Ирлиния
Воет ветер заунывно за окном,
Листья кружатся цветным веретеном.
Одиночество крадётся, словно кот,
То ли грустно, то ли всё наоборот.

Берега страшит нашествие воды,
Без опоры - далеко ли до беды...
Устремления безмерно горячи,
О возможном незаметно помолчим.

Наслоения встревоженного дна
Унесёт без колебания волна,
Выльет краской на небесный трафарет.
Что останется...покой и тихий свет.