Осенний листопад

Братья Бирт
Всё время мы
в безвестном диалоге
с незримою толпой!
Опять, как на распутье
у дороги,
где так и хочется уйти
неведомой тропой.
Мы в этой жизни,
как в глухом лесу.
Хоть крикни, изведись!
Никто не отзовётся,
не услышит!
Зависло слово навесу
и вроде бы не дышит.
Мы все, как будто
пишем в пустоту...
И что нас ждёт?
Никто сказать не может.
Стихи, как листья
на порывистом ветру
в осеннюю погоду.
Летят, сорвавшись
с веток поутру.
Летят и днём,
и ночью тоже.


 Ноябрь 2013г.

Пётр