Влюблённость

Поэт Владимир Дорохин
С влюблённостью первой всегда так поспешно минуют
Манерности шарм и душевность негаданных встреч,
Что с ними в разлуке особенно сильно тоскуют
Все те, кто сердца на страдания решился обречь.
 
Став узником буднично-серых удобств от мещанства,
Спешит большинство на высоких стремленьях крест
Поставить всерьёз, средь зыбучего чтоб постоянства
Вещей отдалять доброй воли своей каждый жест.
 
Так гаснет влеченье, тускнеет надежды светило,
Стихают признанья и скорбью исходит нутро,
В свидания час уж ничто для влюблённых не мило,
И смотрят глаза на свободных прелестниц хитро...
 
Ведь власти противиться искренних чувств безрассудно –
Ведёт в никуда равнодушья досужего путь.
Влюблённости чарам поддаться верней обоюдно,
В объятьях химер зазывных побывав хоть чуть-чуть!

Как сладок обман их, но как он нередко желанен
Суленьем надежд и бесплотных иллюзий шальных...
И если бы каждый так сильно не мог быть им ранен,
То сколько ростков бы любви взошло в душах людских!

2017



Amorousness

With first amorousness sometimes pass so quickly
Mannered charm and soulfulness of unexpected meetings,
With whom are especially grieving in separation
All those who decided to doom their hearts into suffering.
 
Becoming a prisoners of everyday gray philistinism
Conveniences, majority hurries to earnestly cross out
All high aspirations, among quicksand of constancy
From things to alienate their goodwill with gestures.
 
So then craving dies out, luminary dims hope,
Confessions subside and sorrow comes from inside,
On dates, nothing is cute with it for lovers,
And eyes tricky looking at free beauty charmers...

Power to resist sincere feelings is reckless –
Idle path of indifference is always leads to nowhere.
Falling in love with charm to succumb more precisely,
In arms of chimeras having been at least little bit!

How sweet is their deception, but sometimes desirable
By riddling of hopes and disembodied of crazy illusions...
And if everyone couldn't be hurt by them all so badly,
How many sprigs of love would sprout in human souls!

2017