Муз полуночный

Елена Владеева
Ко мне ночами Муз полУночный влетает...
Он деликатный, но живет на час позднее.
Как ни спешит, в потемках тучи огибая,
Но... встречный ветер, провода - нельзя быстрее.

Я в бок толкаю теплый Сон - сто раз просила,
Хотя б до часу не храпеть! Брысь в шкаф, с халатом!
Его потом не дозовешься, вот противный!
И снова каюсь ритуально - виновата...

Но ближе к полночи окно приоткрываю...
Не обижайся, Сон - подумай головою!
Ведь это счастье для тебя, что Муз летает,
А не сама я... с реактивною метлою...

16 нояб. 2013г.