Мне однажды сказали

Яна Юрьевна
мне всегда говорила мама, чтобы я не была тактильной,
чтобы вверх прорастала зёрнышком льняным,
чтобы то, что сказали мне не сродные люди, я считала отребьем и пылью,
их советы мимо ушей и небо считать голубым.

мне всегда говорил отец, что считает меня способной весь свой мир ощущать рукой,
что могу я внимать и видеть все слепки/масочки/машкера
он рассказывал про ситуации, в которых тебя ногой,
он показывал, как ощутима боль..
он рассказывал какого это взять и уйти навсегда.

а потом говорила бабушка, что тяжелая жизнь грядёт,
что под ногами будет путаться/извиваться и корячиться вороньё.
или тот кто с тобою был - однажды тебе соврёт,
или тот кто тебя ценил - обязательно пропадёт.

а потом говорил мне дед: "сколько не было б тебе лет,
за поступки твои добродушные - прицел наведут точней"
потому как среди побед и кристальный неся обет,
загудишь душою в капкан, а поднимаясь как истукан,
изведёшься вся и заноешь и станешь на грамм мудрей.

как эти слова я на ус не мотала, не пыталась найти в них толк,
только на грани своих "девятнадцать" - я обрела маршрут.
мне однажды шепнул на ухо всеми любимый Бог -
"Твоя жизнь - беспримерный мотив, чтобы свершиться тут."