Памяти митрополита Антония Сурожского

Наталия Владимировна Смольникова
В темноте беспросветной не смея
Дерзкой быть, лишь надежду тая,
Повторяю слова Вартимея:
«Сын Давидов, помилуй меня!»

Если всё вопреки, всё напрасно,
Если жизнь вдруг утратила свет,
Я в упрямом стремлении к счастью
Ожидаю от Бога ответ.

Там, в отчаянных поисках, зреет
Веры твёрдой простое зерно.
Если Божия милость согреет,
Прорастает надеждой оно.

Золотистый Божественный свет
Разрывает покров слепоты.
Ничего невозможного нет,
Если Богу вверяешься ты.