Игры с огнем

Галина Вертиева
Что за блажь нашла на наших –
Поиграть с огнем взялись:
Олимпийский факел должен
Осчастливить нашу жизнь!
Ничего, что денег прорва
В этом спалена огне,
Так зато, с какою помпой
Его возят по стране!

В космос факел запустили,
Непонятно, для чего,
Для того же погрузили
На Байкальское на дно.
В новостях без остановки
Речь о факеле ведут:
Он на северной зимовке
И во Владике, в порту!

Скоро будет на Курилах
Ритуальная звезда!
Жаль, что нет у нас Памира –
Мы б полезли и туда!
Труд затеяли напрасный:
Пыль в глаза, шумихи шквал,
Ведь играть с огнем опасно!
Странный очень ритуал!

Впрочем, это лишь уловка
И мышиная возня,
Деньги тут отмыли ловко
И нагрелись у огня.
Шито всё здесь белой ниткой,
На ушах висит лапша,
За Державу так обидно,
Разрывается душа!

                Мораль сей басни такова:
               
                Народу, чтоб страна жила
                Нужны реальные дела,
                А не «распил» и не «отмыв»,
                Не ритуальных скачек дым!