Незнакомка-2. Мираж

Алексей Игольников
Мимо меня прошла ты как
мираж
И взгляд свой бросив
томный-бросила в мандраж.
Льдом покрылась и в то же
время запылала у меня
В тебя
влюблённая,ослепшая душа.
Куда же мне,душе в столь
жалком теле,
Достойно свету твоему
слагать?
На жертвенник,у ног твоих
прелестных,
Достойно что могу я
предлагать?
Сорвать цветы,тем самым
жизнь отняв,
Неужто высоко почтенно
будет на пути твоём их
осыпать?
А может песнь сложить?
Но как найти слова
достойных глаз твоих?
Как уловить ушам моим
прекрасный голос твой?
Как разделить с тобою
чувства на двоих?
Но ты ушла,не оставив и
следа
На городской брусчатке у
пруда
Ни камешка,из под подошвы
для меня
И только память,что осталась
навсегда.