Первый снег

Ирина Поликарпова 2
Случится ночь, в которой звук умрёт-
Ни шёпота, ни шороха в округе,
Погаснет свет, минута подойдёт,
Когда мы позабудем друг о друге.

Тяжёлый сон проникнет в каждый дом,
По площади широкой проберётся,
И дальний пруд уснёт под первым льдом,
И тёмный лес вдали не шелохнётся.

Тогда-то час положенный пробьёт,
Распорядится всем без нас природа,
И первый снег на землю упадёт,
И к нам придёт другое время года.