Две гордыни

Евгений Ермолин
Рядом жили две гордыни,
в сексе стали вместе,
оказались вдруг отныне
в тили-тили-тесте.

Тесто вышло не простое,
скоро стало ясно,
а тягучее, пустое,
скалке неподвластно.

Потащили друг от дружки
кромки одеяла,
каждая свою подружку
с чувством обругала:

ты такая – рассякая,
если бы я знала,
я жениться, тать худая,
ни за что б не стала.

Всё больнее и острее
языки и зубы,
лица плоские краснее,
напряжённей губы.

Задувает в этом доме
сквознячок вокзала,
здесь любовь в глубокой коме,
и тепло устало.

Всё бежала и бежала
между ними кошка,
и посуда дребезжала,
и пусто́ лукошко.
*

Чтобы нитку свить из пряжи
и соткать полотна,
надо петь уметь протяжно –
сложится добротно,

и шестнадцать килограммов
вместе скушать соли,
исполнять друг другу гаммы,
вечно, до мозолей.