Брачное счастье

Алевтина Зайцева
Быть счастью и в гражданском браке,
Нет для него стальных преград.
Его простор без буераков
И ярок, красочен наряд.

Но нет в нём прочности союза,
Любовь обычно коротка,
Наскучит, станет лишь обузой,
Унизит и предаст она.

Священный брак, благословение,
Что свыше посылает Бог,
Даёт союзу укрепление
И благочестия урок.