Посвящение маме

Надежда Сергиенкова
Вопрос простой: "Кто в вашей жизни главный?"
Ответ всё так же прост: "Конечно, мама!"
Я бесконечно своей маме благодарна
За то, что появилась на свет я;
За то, что долгими бессонными ночами
Укладывала спать она меня.
За то, что цифры раньше всех узнала;
За то, что научилась я читать.
За поцелуи и объятия - "Спасибо, мама!"
Я не устану это повторять.
Хочу сказать "Спасибо" за ответы
На бесконечные вопросы "Почему?";
За то, что терпишь все мои "концерты"
И глупую порою болтовню...
Ты научила меня, мама, быть примерной,
И я с тебя теперь пример беру:
Я постараюсь той же теплотой светиться,
И так же, как и ты всем помогу.
И, наверное, один из лучших комплиментов:
"Ты на маму похожа на свою".